24 小时
急诊电话
0827-7235120
官方微信
医院动态 首页 > 新闻中心 > 医院动态

通江县儿童保健适宜技术暨留守儿童健康教育与健康促进项目培训会议召开

信息来源: 发布时间:2019-08-22 浏览次数:35

?8月19日,通江县儿童保健适宜技术暨留守儿童健康教育与健康促进项目培训会议召开,各乡镇卫生院及社区卫生服务中心的妇幼健康管理人员、儿童保健医生、春在、涪阳留守儿童村级家访医生共计106余人参加了培训,会议由县妇幼保健院分管领导陆逊主持。

image.png

?会上,县妇幼保健院分管领导、儿保科、保健部相关专业技术人员就新生儿家庭访视适宜技术、儿童生长发育监测与评估、高危儿管理、儿童中医保健适宜技术的推广、留守儿童健康教育与促进项目家庭访视方法与技巧、留守儿童与监护人健康教育核心信息与释义解读等知识进行了培训。并且就儿童保健实践技能进行了现场操作演练。

image.png

分管领导陆逊要求各单位要高度认识,明确责任;加强业务学习,提高专业技术水平;加强高危儿的管理,儿童保健服务项目落到实处,提高满意度;要进一步加大留守儿童健康教育与健康促进项目工作的落实力度,给全县留守儿童更多的关爱。

培训结束后,106人进行了考试,给考核合格人员发放了儿童保健培训合格证书。

分享到: 0
上一篇:没有了 下一篇:通江县预防艾滋病、梅毒和乙肝……